Rilette vom gebeizten Lachs

Rilette vom gebeizten Lachs - (c) Deutsches Weininstitut

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g gebeizter Lachs
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL fein gehackter Dill
  • 1 EL grob gezupftes Basilikum
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 Tomaten
  • Zwiebel
  • 1 EL Winzeressig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Tomaten aufschneiden, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Lachs in kleine Würfel schneiden
  3. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
  4. Für etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Die Masse mit einem Löffel in Nocken abstechen und mit einer kleinen Salatgarnitur servieren. Dazu passen Weißbrot oder Toast.

Weinempfehlung

ein leichter, trockener Rosé oder ein Blanc de Noir

Mit freundlicher Genehmigung des Deutschen Weininstituts GmbH

Rilette vom gebeizten Lachs - (c) Deutsches Weininstitut

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Jörg Bornmann