Osterlamm

Osterlamm - der gebackene Osterklassiker - (c) www.ostermenue.de

Das brauch man

  • 120 ml Sonnenblumenöl
  • 110 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 große Eier
  • 100 g Weizenmehl
  • 60 g Weizenstärke
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • Puderzucker

So geht’s

  1. Öl mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft gut verrühren.
  2. Die Eier zugeben und unterrühren.
  3. Mehl mit Stärke, Backpulver und Zimt mischen, unterheben und gut verrühren.
  4. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Lammform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
  5. Nach dem Erkalten aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Backtipp: Jedes Backwerk wird lockerer, wenn ein 1/3 des Mehlgewichts durch Weizenstärke ersetzt wird.

Gesamt: 2257 kcal (9448 kJ), 24,2 g Eiweiß, 132,8 g Fett, 241,8 g Kohlenhydrate

Osterlamm - der gebackene Osterklassiker - (c) www.ostermenue.de

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Jörg Bornmann