Knäckebrot

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Das braucht man

  • 120 g Dinkelvollkornmehl 
  • 120 g Haferflocken 
  • 120 g gemischte Körner (z.B. Kürbis-, Sonnenblumenkerne, Sesam und Leinsamen) 
  • 1 TL Salz 
  • 50 ml Sonnenblumenöl

So geht's

  1. Mehl, Haferflocken, Körner, Salz, Öl und 350 ml Wasser verrühren und ca. 60 Minuten ruhen lassen.
  2. Brotteig auf dem Backblech verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 190° C (Gas: Stufe 4, Umluft 170° C) 20 Minuten backen. Mit einem Pfannenwender das Brot in 16 Stücke teilen und weitere 30-35 Minuten backen.
  3. Knäckebrot vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Ruhezeit: ca. 60 Minuten
Backzeit: ca. 50-55 Minuten

Tipp: Das Rezept ist gedacht für 16-18 Knäckebrotstücke. Mit einem Dip ist das Knäckebrot eine gesunde und leckere Knabberalternative.

Wir bedanken uns bei LE CREUSET für das Rezept.

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Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.