Feinschmecker-Spaghetti

Feinschmecker-Spaghetti, Italienische Pasta trifft Deutschen Spargel - (c) Wirths PR

Das braucht man für 4 Personen

  • 500 g Spaghetti
  • 250 g grüner Spargel
  • 250 g weißer Spargel
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL kalt gepresstes Olivenöl
  • 125 ml Weißwein
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
  • 150 g Räucherlachs
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Flasche Grauer oder Weißer Burgunder bzw. die Cuvée aus beiden Rebsorten z.B. vom Deutsches Weintor

So geht’s

  1. Spaghetti nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.
  2. Grünen Spargel putzen, weißen Spargel putzen und schälen, die unteren Teile großzügig abschneiden.
  3. Spargelstangen in drei Zentimeter lange Stücke schneiden. 
  4. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in heißem Olivenöl glasig dünsten.
  5. Spargel zugeben, Wein angießen und 10-12 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten.
  6. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Basilikum waschen, trocken tupfen, fein hacken und untermischen.
  8. Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden, mit Pinienkernen und Spaghetti zum Spargel geben und kurz erhitzen.
  9. Mit Basilikum garniert servieren.

Pro Person: 715 kcal (2991 kJ), 30,5 g Eiweiß, 25,0 g Fett, 85,9 g Kohlenhydrate

Ein eleganter Begleiter
Zu diesem leckeren Gericht schmeckt hervorragend Grauer/Weißer Burgunder (Cuvée) Mild. Die sanfte Säure ist das herausragende Merkmal des Grauen/Weißen Burgunders (Cuvée) aus der Weinserie Edition Mild, die die Marke Deutsches Weintor speziell für Menschen mit Säureunverträglichkeit entwickelt hat. Dieser Wein ist besonders mild und wohltuend. Er präsentiert sich harmonisch weich und zeichnet sich durch seine fruchtig-vollmundigen Aromen und seine elegante Art aus. Er passt besonders gut zu Geflügel, Kalbsbraten, Nudeln oder Fisch, harmoniert aber auch wunderbar mit Spargel, Gemüse und Salaten. Weitere Infos unter www.weintor.de

Zur Genussfreak Rezept-Übersicht Spargel

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.