Eiweiß-Muffins

Eiweiß-Muffins - Ein Rezept von Le Creuset

Zutaten

  • 80 g dunkles Weizenmehl Type 1050 
  • 1 Päckchen Backpulver 
  • 250 g Quark 
  • 4 Eier 
  • 80 g Haferflocken 
  • 80 g Körnermix (zum Beispiel: Kürbis-, Sonnenblumen-, Sesam- und Leinsamenkerne) 
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver vermischen, Quark, Eier, Haferflocken, Körnermix und Salz zugeben und verrühren. 
  2. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in der gefetteten Muffinform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 25 Minuten backen. Die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten

Wir bedanken uns bei Le Creuset für das Rezept.
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Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.