Cold Brew Coffee mit Zitronensaft on the Rocks

Cold Brew Coffee mit Zitronensaft on the Rocks - (c) Jörg Bornmann

Ein herrlich erfrischender Sommerdrink

Das braucht man

  • 300 ml Cold Brew Coffee (Zum Grundrezept) 
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Zitronenscheibe zur Deko
  • Genügend Eiswürfel
  • Ausreichend großes Glas

So geht’s

  1. Das Glas zur Hälfte mit Eiswürfel füllen
  2. Zitrone ausdrücken und den Saft ins Glas füllen
  3. Mit 300 ml Cold Brew Coffee auffüllen
  4. Mit der Zitronenscheibe dekorieren und sofort servieren

Das Ergebnis ist ein wunderbar, erfrischender Sommerdrink mit viel Charakter, aber ohne Alkohol. Es empfiehlt sich das Mengenverhältnis mit einer kleinen Menge der beiden Zutaten zunächst zu checken. Manche Kaffeesorten vertragen nur einen Teil der Säure.

Zum Grundrezept für Cold Brew Coffee

Unsere Rezept-Variationen
Ohne Alkohol

Cold brew Coffee on the Rocks
Cold brew Coffee mit Zitronensaft on the Rocks
Cold brew Cherry
Cold brew Coffee mit Vanilleeis
Cold brew Tonic
Bulletproof Coffee
Cold Brew Coffee mit Orangenkaramell
Mit Alkohol
Gin Tonic mit Cold brew Coffee
Cold Brew Coffee mit Licor 43
Black Russian mit Cold Brew Coffee
Cold Brew Coffee mit Vodka Tonic
Weiter Rezepte folgen

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.