Apfel-Orangen-Sauce

Das braucht man für 4 Personen

  • 1/2 unbehandelte Orangen
  • 1 kleiner säuerlicher Apfel
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 Tl Curry-Pulver
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) 
  • 60 Gramm Doppelrahmfrischkäse

So geht‘s (Zubereitungszeit ca. 15 Minuten)

  1. Die Orangen heiß abwaschen und abtrocknen.
  2. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
  3. Den Apfel schälen, fein raspeln und mit der abgeriebenen Orangenschale, Orangen- und Zitronensaft, Curry, Salz, Pfeffer und Frischkäse verrühren. 
  4. Die Sauce Pikant abschmecken.

Über den Autor

Bild des Benutzers Jörg Bornmann
Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.